学院腾讯通RTX安装使用说明
1.下载RTX客户端安装包
通过学院校园网的RTX服务器进行获取, 在IE游览器中打开http://rtx.bcsa.edu.cn 地址, 即可看到下载客户端安装包的界面,如下图1所示:
图1
通过其它方式,如通过腾讯通的官网http://rtx.tencent.com/rtx/download/index.shtml 或服务中心等方式来进行获取。
2. 安装RTX客户端
运行“Setup.exe”程序进行安装,按默认下一步即可完成安装。安装过程请遵循安装向导的提示,对“是否接受许可协议”、“个人化您的信息”、“安装路径设置”等等,都可以采用默认设置。其中,“安装路径设置”可以由用户通过点击“浏览”按钮来选定RTX客户端在用户机器上的安装路径,如图2所示:
图2
3.客户端用户登录
RTX客户端安装完成后,操作系统会注册RTX的各项服务,并在桌面和开始菜单上添加RTX客户端的程序快捷方式, 双击桌面图标或在开始菜单中选择腾讯通RTX,将出现登录界面,如图3所示,用户需要在帐号和密码中输入管理员分配的帐号和密码(账号为用户姓名的中文拼音全拼,密码为1234),按登录按钮,如果是初始登录,系统还将弹出服务器设置界面,要求输入RTX服务器的地址,如图4所示,用户需要在“服务器设置”下正确填写RTX服务器IP地址:rtx.bcsa.edu.cn。
图3
图4
4.个人设置
设置个人基本信息,例如:姓名、办公电话、电子邮件等,要填写真实信息,方便学院内部人员查找。如,如图5和图6所示:
图5
图6
5.修改密码
对于初次登录RTX客户端的用户,建议您将初始设定的密码修改为自己所熟知的密码,以便自己能正常、安全的使用该RTX客户端帐号。通过点击RTX主窗口的主菜单中的“个人设置”项,如图7中红色注释所示,进入“修改密码”页面。填写相应新旧密码后,点击“应用”按钮完成操作,如图8所示:
图7
图8
当然,RTX客户端用户也可以在任何时候进行修改密码的操作。推荐用户在初次登录的时候修改自己的初始密码。